家電維修技術交流

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 422|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

謝謝什么也不能謝謝政府

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
河南報業網報道,25歲的錢帥在火車站接受公安人員例行檢查,民警在歸還其身份證時,錢某隨口說了一句:“謝謝政府!”因這一句話引起了公安人員的懷疑,進而復查錢某身份證,發現原來這是一本假證,經查,錢某是網上在逃犯罪嫌疑人。<BR>  <BR>  常言說禍從口出,因說話不當引來麻煩事大概每個人都曾經深有體會,但是像錢某這樣,因為“感謝政府”而引起公安人員的懷疑,暴露了真實身份被捕入獄,確實使人啼笑皆非。錢某曾被拘役三個月,在這短短的時間里,“謝謝政府”成為他的口頭禪,以致在接受公安人員檢查時情不自禁地說出了這一句話。可見監獄里的教育是相當成功的,能讓一個罪犯學會感謝政府,而且到了情不自禁的地步,確實不容易。<BR>  <BR>  話又說回來,現在的公安人員覺悟奇高,僅從一句“謝謝政府”就可以將犯罪嫌疑人抓獲,這是值得表揚的。公安人員辦案一是靠經驗,二是靠覺悟,大概我們普通老百姓向來沒有感謝政府的習慣,所以一句“謝謝政府”自然逃不過公安人員的警覺。<BR>  <BR>  一般人都不謝謝政府,這個道理公安人員最明白,罪犯卻習慣謝謝政府,我們卻很糊涂了。我們的政府如此受罪犯的敬重,并且言不由衷就會說出“謝謝”這么深情的話,可見政府在罪犯心中的地位還是挺高的,至少政府在一般百姓心里的地位沒有這么高,并沒有達到需要謝謝的地步。<BR>  <BR>  如果有一天,公安人員都能夠憑人們對政府的態度來判斷一個人是否有犯罪嫌疑,就像今天,公安人員完全可以憑一個人說了句“謝謝政府”就可以抓獲壞人,這個社會真是太不可思議了。<BR>  <BR>  但是話又說回來,如果一般平民百姓都言不由衷地“謝謝政府”,公安人員又能憑什么抓獲壞人呢?這是很難解答的問題了吧,反正我們也不必去計較,在眼下,我們只要記得,謝謝什么都好,千萬別謝謝政府,要不恐怕你也逃不脫一個犯罪嫌疑人的罪名。<BR>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

有意思,政府腐敗應該謝謝黨。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

<>每次都是這樣的.首先感謝政府的正確領導..然后.....</P>
    <> 如果是壞事..也說..首先感謝政府正確的領導..然后...也這樣說嘛....草</P>
    回復 支持 反對

本網淘寶零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊