家電維修技術交流

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 686|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水]我的師傅是騙子

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
剛剛上線,就看到有人在行會里刷屏:唯獨戀你是個騙子!大家千萬小心。

很快我就明白了,原來這個家伙以給人修煉武器為名騙取裝備,行會里已經有
人上當了。好事不出門,壞事傳千里。玩游戲的人都知道,游戲里最讓人恨的就是
盜號賊跟騙子。于是此君立刻成了過街老鼠,所到之處人人喊打。

一天,   我正在煉獄升級,好友若風緊急呼我:

“來熱沙荒漠,幫我殺唯獨戀你,快!”

“我不去,去了我也不會殺他。”

“他是騙子啊!”

“我知道,他……也是我師傅啊!”

“……”

我師傅是唯獨戀你,可是唯獨戀你怎么會是騙子呢?

記得那時我只有17級,屬于超級菜鳥范疇的。穿布衣拿木劍,就知道在中州王城附
近拼命地打棍犬,殺魚人。那天我在服裝店里賣些衣服頭盔之類的垃圾(這些都是
練級的時候揀的),換點買藥錢。傳世私服一條龍唉,窮啊。忽然有個大個子武士走了過來,還沒
等我明白怎么回事,屏幕一片灰暗——我被他秒殺了!恃強凌弱,以大欺小,江湖
就是這么殘酷!我已經習慣了,可憐我包袱里的裝備,撒了一地。我拿什么買藥啊
?正心疼不已,忽然有個叫唯獨戀你的跟我說話:

“本來想跟你打個招呼的,沒想到你這么嬌弱。不好意思啊。”

暈,有這樣打招呼的,也不看我才多大!剛想罵他,他又發來一句:“做我的徒弟
吧”。

于是他揀了一個便宜徒弟,我認識了游戲里的第一個朋友。

他上上下下打量了我一番才開口:“丫頭,你幾級了?”

“17,都是我自己練的!”我脆生生地答道,希望能得到表揚。

“17了還穿這些垃圾?笨死吧。跟我來。”

他帶著我從服裝店到首飾店再到武器店,一圈下來我全身上下已經煥然一新了。我
高興地轉了幾個圈,輕盔的如何開傳世私服衣擺在風里輕輕飄動,果然是威風多了。看著我得意的
樣子,他也忍不住笑了。從那一刻起,每當我取得一點進步,他總會給我一定的物
質鼓勵。到我出師的時候,我已經有了法神一套了,這個可是商店里買不到的,現
在看來仍是相當高級的裝備。

“師傅,你能帶我去練級嗎?我沒藥了。”其實我是沒錢了,可是剛剛要了裝備又
要錢,顯得我多貪啊。

“我還有事,你自己去吧。沒錢了就跟師傅要。”說著,我的包袱里已經多了一筆
錢。乖乖,50萬金幣啊!我得賣多少東西才能賺到50萬啊!我的眼睛都直了,結結
巴巴地問:“這些……都是給我的?不會把師傅給要窮了吧?”

“哈哈,傻丫頭,去練級吧,有人欺負你就告訴師傅。”

有了師傅做后盾,我生澀的腳步立刻多了幾分底氣。我作別了中州,深入到更深層
的魔穴去斬妖除怪,很快就到了25級,可以拿魔杖了。有了魔杖的法師才像一個真
正的法師。從此,我也可以挺起胸膛告訴別人:我是一個法師。哈哈。我拿著新武
器,在王城轉來轉去,得意極了。一不小心,撞到了一個人的身上。

“傻丫頭,在這里瞎逛什么?”啊,是師傅。

“師傅,看我的武器,漂亮不?”我舞動著魔杖,生怕師傅看不到。

“拿來我看看。”我把魔杖給他,他只丟下一句“等我”人就不見了。我忐忑不安
地站在人群中等著。一直過了半個小時,師傅才回來,臉上還有細密的汗水。他把
魔杖還給我,嘆了口氣道:“只能練到7了,今天運氣不好,連著碎了5把魔杖。”

我這才明白,師傅給我升級武器去了。

我這就很滿足了,要不是王城人來人往,我恐怕要跳起來了。

“師傅,熱沙荒漠離王城遠嗎?”

“不遠。你問這個做什么?”

“我要去落霞島欣賞落日,再到熱沙荒漠去感受朔風撲面的豪壯,哈哈。”

“這樣就滿足了,傻丫頭,不去練級了?”

“不是我不求上進,實在是升級太難啦,現在升一級要幾十萬的經驗,累死人了。

師傅若有所思地看著我,半天才說:“好,你去玩吧,有事我再找你。”

縱馬馳騁在熱沙荒漠,腳下是一望無際的黃沙,遠處是如血的殘陽,極目處散布著
若隱若現的城堡,感覺自己真的成了武功蓋世的俠女,縱馬馳騁行大漠,江湖倚劍
走天涯。正想大肆抒發一下心中的萬千豪情,突然收到了師傅的消息:

“速來武館!”

難道是師傅跟人打架了?匆忙返回中州武館,師傅卻把我領到院子里的守護神身邊
,交給我七顆奕奕生輝的明珠,說:“快許愿吧,只要經驗啊。”難道這個就是傳
說中的龍珠?聽朋友說過,傳世大陸有七顆龍珠,散布在七個危險的地方。只要找
齊了這七顆龍珠,武館的守護神就有可能實現你的愿望。看著這些奪目的珠子,我
感動的不知道說什么好,對著守護神鄭重地許下了我的心愿。

“10萬經驗啊,師傅,太棒了!”

“恩,100萬才好呢。你先回去吧,等我再給你找一套。”

這就是我師傅,點點滴滴的關心猶如春雨般滋潤著我。讓我明白江湖雖險,紅塵有
愛。

時至今日,我的級別跟裝備早就遠遠的超過了師傅,可是每每在他面前仍覺得自己
是那個處處需要保護的小丫頭。有段日子師傅很少上線,他的帳號總是他一些亂七
八糟的朋友在玩,裝備也被盜了好幾次。曾幾何時,師傅竟成了騙子呢?見了師傅
我該說些什么?所以我有些刻意地躲著他。直到有一天,師傅找我讓我在行會里幫
他買一些裝備,我才清楚的意識到,他的空間越來越小,也許只有我才會相信他。

“為什么,師傅?”我的目光竟有些躲閃。

“呵呵,沒什么,就是覺得游戲玩的沒意思了,當你真心想玩的時候,裝備總是被
盜。不如也跟他們游戲一番。”

臨別,師傅一再叮囑:“以后要小心,千萬不要相信陌生人,你這么笨,可別給人
騙了。”

我心里一酸,眼睛竟濕潤了。

有人曾經說過,“有人的地方便有江湖”,傳奇世界也是一個江湖,我們都屬于江
湖里形形色色的人物,而我師傅應該是比較特殊的一個——邊緣人。

現實生活中,你我的身邊,又有多少像我師傅這樣的邊緣人呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
回復

該用戶從未簽到

江湖雖險,紅塵有愛﹗
回復 支持 反對

慵懶
    4 小時前
  • 簽到天數: 1380 天

師傅是騙子,徒弟抓緊學,學會不騙人,就為防人騙。
    回復 支持 反對

本網淘寶零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊