家電維修技術交流

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 606|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

直拍《南京!南京!》首映禮現場,美女還真多呢!

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
被朋友臨時招呼過去的,身上只帶著無敵兔和套機頭,閃燈也來不及回家去拿了,不過想著無敵兔最高25600的感光度,我的信心還是很足的。不過現場的光線還是讓我很失望,現場只是個電影院,不像舞臺上有專門的燈光設備,見面會也只是在銀幕前面臨時搭一個背板,非常簡陋,等主創人員上場之后,我發現現場的燈光正好在他們的頭頂上,那簡直是教科書一樣的頂光,唉,沒轍,反正到了現場,先拍得下來,再盡量拍好看一些,盡力而為了,呵呵,不過最終的結果我還是很滿意的。

登錄/注冊后可看大圖

導演陸川,ISO6400,如此高的感光度,畫面還是很干凈的,而且現場的頂光效果,卻歪打正著的形成了一種特殊的光效,畢竟《南京!南京!》的題材就很極端,襯托出陸導的形象也很不一樣了,呵呵。

登錄/注冊后可看大圖

主創人員合影,ISO5000,我只能說我實在是盡力了,如果你們到了現場就知道了,沒有帶閃光燈還能拍下來,就已經是個奇跡了,要不是無敵兔,我估計我只能踏踏實實的收好機器坐著看了,呵呵。其實問題甚至都不在于光線暗,光線暗咱們再上感光度嘛,關鍵是燈光的方向實在是太不理想了,無力回天了。

登錄/注冊后可看大圖

在眾多的記者里居然碰到了一個老朋友,強行管他借了閃燈,好不容易來了一趟,總得讓我拍點比較美觀的照片吧!加上閃燈之后,立馬就漂亮多了,三個美女,可惜眼神好像在主持人那邊,呵呵。

登錄/注冊后可看大圖

據說是所有男人的夢中情人,高圓圓,一激動忘了把感光度調回來了,還是按照黑燈瞎火時候的6400感光度拍的,在曝光充足的情況下,6400幾乎完全看不出噪點,無敵兔的全畫幅和DIGIC4還真不是蓋的啊。

登錄/注冊后可看大圖

江一燕在電影中出演一名富有正義感的歌女,本來她是純情派的,居然愿意出演歌女,可見片中角色的魅力有多大。因為影片的特殊性,所以現場的明星們無論從穿著還是表情上都顯得很肅穆,和一般的電影首映式花枝招展的情況完全不同,不過我還是很喜歡這張江一燕。

登錄/注冊后可看大圖

相比前面那張陸川,這張顯得要親和很多,背景和人之間的反差也要小得多,不過要說藝術表現力和感染力,我倒是覺得前面用ISO6400拍的那張更能打動人,或者起碼來說是更貼合這部電影的調調,呵呵。當然有閃燈的情況下肯定能拍出中規中矩的片子,沒有閃燈,多少有些盲打誤撞的意思了。

登錄/注冊后可看大圖

前面光顧著拍美女了,忽略了我們的范偉大忽悠,呵呵。拍這張的時候閃燈被朋友要走了,人家要憋著拍最后的大合影了,那是人家吃飯的正事兒,我也不能因為玩兒而把人家正事兒耽誤了,呵呵,感光度重新調到6400,抬手就是一張,人臉因為頂光的緣故多少有些不太自然,但是看看這衣服的質感還原,哪款相機的ISO6400能達這樣的程度?只有無敵兔,別無第二家了。還是那句話,很多時候能夠拍下來就是勝利,呵呵。

經過這次不算成功的拍攝經歷來看,無敵兔基本能夠勝任任何光線條件下的記錄任務,頂光這種極端光照條件雖然它無法克服,但是也能做到忠實記錄,而且其實是超越了肉眼的視覺,說實話,現場絕沒有照片里看著這么亮堂,那家伙,真是相當的暗啊。要怪只怪我沒有隨身帶閃燈的習慣,總想著無敵兔是全天候相機,可想不到會有這樣一個室內的強烈頂光,哈哈,不過能拍到這些照片我也算滿意了。無敵兔加載機頂閃燈?其實我覺得還是不必要了,專業機就得有專業機的樣子嘛,哈哈哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
回復

該用戶從未簽到

范偉!!    想個暴發戶   有意思
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊